Заказать звонок
+7 (495) 241-27-33

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности персональных данных пользователей COPYMONSTER.RU

Компания КопиМонстер благодарит вас за проявленный интерес к услугам, которые мы предоставляем. Наша компания  с пристальным  вниманием относится к защите данных, которые собираются и обрабатываются при использовании сайта COPYMONSTER.RU.

  1. Назначение и область действия документа.

1.1. Пользователь, оставляя заявку на сайте http://copymonster.ru/, принимает условия Политики конфиденциальности в области обработки и защиты персональных данных пользователей сайта COPYMONSTER.RU (далее по тексту – Политика). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие Компании КопиМонстер, юридическое название ИП Басараба А.З. ( ИНН 772565038689) , которое расположено по адресу (далее по тексту – Компания), юридический адрес: 142000, МО, г. Домодедово, мкр. Западный, ул. Вечерняя 19А на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями, изложенными далее по тексту Политики.
1.2. Политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – ПД) определяет позицию и намерения Компании в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и основных свобод каждого человека, гарантированных Конституцией РФ и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.
1.3. Политика предназначена для информирования пользователей о порядке обработки ПД, неукоснительного исполнения руководителями и работниками всех структурных подразделений Компании, а также подлежит доведению до сведения лиц, состоящих в договорных, гражданско-правовых и иных отношениях с Компанией, партнеров Компании и других заинтересованных сторон.
1.4. Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передаче (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению ПД, осуществляемых как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
1.5. В рамках реализации настоящей Политики Компанией могут быть дополнительно разработаны иные внутренние нормативные документы, регламентирующие отдельные процессы обработки и защиты ПД.

  1. Термины. Состав персональных данных пользователей.

2.1. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (пользователю).
Пользователи сайта COPYMONSTER.RU дают согласие на обработку следующих персональных данных:
1) Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими:

    • имя, отчество, фамилия;
    • номера контактных телефонов;
    • адреса электронной почты;
    • адрес сайта и социальных сетей.

2) Пользовательские данные:

    • сведения о местоположении;
    • тип и версия операционной системы;
    • тип и версия Браузера;
    • тип устройства и разрешение его экрана;
    • источник, откуда пришёл на сайт пользователь, с какого сайта или по какой рекламе;
    • язык операционной системы и Браузера;
    • какие страницы открывает пользователь
    •  на какие кнопки нажимает;
    • ip-адрес пользователя.

Персональные данные, включая вышеперечисленные, но не ограничиваясь ими, не являются общедоступными.
2.2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.3. Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

  1. Цели и нормативные основания обработки персональных данных пользователей.

3.1. Целями обработки ПД являются:

    • обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования;
    • аналитика действий физического лица на сайте и функционирования сайта;
    • проведение рекламных и новостных рассылок Компании об оказываемых услугах.

3.2. Нормативным основанием для обработки ПД являются:

    • ст. 24 Конституции Российской Федерации;
    • Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»;
    • Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008г. №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
    • иные федеральные законы и подзаконные акты, определяющие случаи и особенности обработки ПД;
    • настоящая Политика.

3.3. При обработке ПД Компания придерживается требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты ПД, а также следующих принципов:

    • Компания осуществляет обработку ПД только на законной и справедливой основе;
    • Компания собирает только те персональные данные, которые являются необходимыми и достаточными для заявленных Компанией целей обработки;
    • обработка ПД в Компании ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Компания уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении целей.
  1. Порядок защиты персональных данных. Передача персональных данных

4.1. Защита ПД пользователей сайта COPYMONSTER.RU от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Компанией за свой счет в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации в области защиты ПД, независимо от наличия соответствующих требований со стороны пользователей.
4.2. Компания при обработке ПД принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД.
4.3. Компания вправе привлекать к дисциплинарной ответственности работников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту ПД пользователей сайта COPYMONSTER.RU
4.4. Компания исключает доступ к ПД пользователей сайта COPYMONSTER.RU своих работников, не включенных в перечень лиц, допущенных к обработке ПД.
4.5. В ходе обработки ПД Компанией с ними будут совершаться следующие операции: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение.
4.6. Компания вправе поручить обработку ПД (с согласия гражданина, если иное не установлено законом) третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку ПД по поручению Компании, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты ПД, предусмотренные Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных».
4.7. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу персональных данных пользователей.
4.8. В случае осуществления Компанией трансграничной передачи персональных данных граждан-пользователей на территорию иностранного государства, указанная трансграничная передача должна осуществляться с соблюдением требований действующего законодательства Российской Федерации, а также международно-правовых актов. Получающей персональные данные стороне Компанией должна также вменяться в обязанность защита прав субъектов ПД в соответствии с Конвенцией о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных от 28 января 1981 года (г. Страсбург).
4.9. Передача персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в части обработки и защиты персональных данных. Компания вправе, а иногда обязана, передавать находящиеся в её распоряжении ПД пользователей третьим лицам в следующих случаях:

    • при наличии письменного согласия субъекта ПД на передачу его ПД третьему лицу (если иное не установлено законом), включающего наименование или фамилию, имя, отчество и адрес третьего лица, цели, сроки и способы обработки третьим лицом ПД;
    • в случае, если передача ПД третьему лицу необходима для выполнения обязательств Компании перед пользователем;
    • в случае, если обязанность по передаче ПД третьему лицу возложена на Компанию действующим законодательством Российской Федерации.
  1. Отзыв согласия пользователя на обработку персональных данных. Хранение и уничтожение персональных данных

5.1. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица-пользователя от рекламных и новостных рассылок Компании.
5.2. Также обработка ПД может быть прекращена по запросу пользователя. Согласие на обработку ПД может быть отозвано пользователем или его уполномоченным представителем путём направления в адрес Компании письменного заявления по адресу, указанному в разделе 1 настоящей Политики, либо путём направления письма на электронный адрес Компании mail@copymonster.ru
5.3. В случае отзыва пользователем или его уполномоченным представителем согласия на обработку ПД, Компания вправе продолжить обработку ПД при наличии оснований, установленных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
5.4. Хранение ПД, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется Компанией согласно Федеральному закону №125-ФЗ от 22.10.2004 г. «Об архивном деле в Российской Федерации», иным нормативно-правовым актам в области архивного дела и архивного хранения и внутренним распорядительным актам Компании.
5.5. Уничтожение ПД производится Компанией в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
При уничтожении ПД как на бумажных, так и на электронных носителях Компания обеспечивает невозможность их последующего восстановления.

  1. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика действует всё время до момента её отмены (изменения, дополнения), а для физических лиц-пользователей - до момента прекращения обработки их персональных данных в соответствии с разделом 5 настоящей Политики.
6.2. Настоящая Политика является общедоступным документом.
6.3. Пересмотр положений настоящей Политики может проводится в следующих случаях:

    • изменение законодательства Российской Федерации и подзаконных нормативно-правовых актов, регламентирующих обработку и защиту ПД;
    • изменение целей обработки ПД, структуры информационных и (или) телекоммуникационных систем (или введение новых);
    • при применении новых технологий обработки ПД, в том числе передачи и хранения;
    • при появлении необходимости в изменении процесса обработки ПД, связанной с непосредственной деятельностью Компании;
    • по результатам контроля выполнения требований по обработке и защите ПД; по решению руководства Компании;
    • в иных случаях.

После пересмотра положений настоящей Политики её актуализированная версия публикуется на сайте Компании http://copymonster.ru/  
6.4. Лица, виновные в нарушении требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты ПД, а также положений настоящей Политики, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Что мы можем
Вам предложить?
Продающий
текст
решает задачи
Вашего бизнеса
Подробнее
Коммерческие
предложения
сами рассказывают
о Ваших выгодах
Подробнее
SEO
копирайтинг
делает текст понятным
для поисковых систем
Подробнее
Тексты для e-mail
Рассылок
Ваши клиенты ждут
их с нетерпением
Подробнее
Сколько стоит текст для решения Ваших задач?
Узнать точную стоимость
СТОП!
Не заказывайте просто текст!
Закажите увеличение Ваших продаж на 30-50-70%
с помощью силы правильно подобранного слова!
Заполните форму и получите ещё больше прибыли!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.